您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

南寧軌道交通質量安全工作順利通過國家住建部檢查

  • 發布時間:2019-06-04
  • 信息來源:集團安全質量監督部
  • 作者:羅岳中
  • 瀏覽次數:
字體大小:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

       2019年5月26日~5月29日,住建部建筑市場和工程質量安全監督執法檢查第五督查組,在住建部市場司司長張毅的帶領下,到南寧市開展建筑市場和工程質量安全監督執法檢查。
       督查組采取“雙隨機、一公開”的方式從全國建筑市場監督公共服務平臺抽取了2號線東延線土建2工區、4號線1標土建3、4工區和5號線2標土建5工區等4個城市軌道交通工程作為此次督查的受檢項目,重點檢查了各受檢工程項目建設、勘察、設計、施工、監理、第三方監測等相關責任主體貫徹落實國家工程質量安全法律法規和規范性文件情況、質量安全保證體系建立、執行工程質量安全手冊、質量安全責任落實、重大風險源及施工關鍵節點管控等內容。住建部工程質量安全監管司副處長萬瑾還特別帶隊檢查了南寧軌道交通集團質量安全工作,并就當前軌道交通工程標準化、信息化、綠色化建設施工與我司總經理黃鐘暉進行了交流。督查組領導、專家一致認為,南寧地鐵公司從上至下高度重視地鐵建設的質量安全管理,體系健全、措施有力,形成了一些富有特色的做法,(如編制軌道建設標準化系列叢書)成效很大,值得肯定。萬瑾還特別指出,地鐵工程技術復雜、施工難度大、安全風險高,地鐵工程質量安全的好壞,很大程度上取決于地鐵建設單位的質量安全管理水平,南寧地鐵在這方面做到了“政治覺悟高、專業素質優、創新能力強。”
       5月29日,在自治區住建廳舉行的質量安全監督執法檢查反饋會上,軌道交通項目以92.2%的合格率通過了住建部監督執法檢查,督查組充分肯定了南寧地鐵工程質量安全取得的成績,對南寧地鐵公司的質量安全工作給予了較高評價。
       下一步,我公司將認真按照檢查反饋會的有關要求,立即組織受檢單位進行整改落實,規范、有序地推進南寧軌道交通建設,在信息化、制度化、綠色化方面,嚴格落實住建部要求,精心組織好軌道交通建設質量安全管理各項工作。

六肖中特准免费正版