您當前的位置:首頁 > 關于我們 > 黨建專欄 > 工作動態

建設分公司第二黨支部與中建五局土木工程有限公司4號線項目部共同簽訂南寧地鐵黨建聯盟協議

  • 發布時間:2019-06-17
  • 信息來源:建設分公司
  • 作者:劉妙
  • 瀏覽次數:
字體大小:

1.png

2.png

3.png

4.png

       2019年6月10日,南寧軌道交通集團建設分公司第二黨支部與中建五局土木公司廣西分公司南寧市軌道交通4號線01標土建1工區項目黨支部在南寧地鐵4號線1工區項目部會議室共同舉行了“共筑綠城風景 地鐵先鋒同行”南寧地鐵黨建聯盟協議簽訂儀式。南寧軌道交通集團建設分公司黨總支副書記朱琳琳、中建五局土木公司廣西分公司黨委副書記、工會主席舒燕以及各基層黨支部書記與黨員參加了簽訂儀式。此次黨建聯盟貫徹了黨的十九大關于加強新時期黨的建設總要求的相關精神,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,實現黨建與生產建設工作的深度融合。
       儀式開始,參會雙方領導分別就各自單位的黨建項目工作進行了深入交流,隨后,南寧軌道交通集團有限責任公司建設分公司第二黨支部副書記桂斌與中建五局土木公司廣西分公司南寧市軌道交通4號線01標土建1工區項目黨支部在南寧地鐵4號線1工區項目部黨支部書記廖萬金簽訂了南寧地鐵黨建聯盟協議。
       簽訂儀式結束后,邀請了南寧市委黨校講師、市黨建研究會副秘書長張曉寧講授《提升黨員干部意識形態能力》的主題黨課,從為什么要重視意識形態能力、如何提升意識形態能力等方面深入講解,引導黨員認真學習馬克思主義理論特別是中國特色社會主義理論體系,學會運用馬克思主義立場、觀點、方法觀察和解決問題,堅定理想信念,提高辯證思維能力,做到虔誠而執著、至信而深厚。
       黨課結束后,全體黨員一起參觀了項目部的廉潔文化長廊以及黨群活動室。黨群活動室集黨員服務站、工會工作站、職工書屋、“信和”書屋、三創工作室、超英愛心疏導室、榮譽室于一體,融合了展覽、學習、心理疏導等多種功能。除此之外,全體黨員還參觀了黨員積分吧、青安崗、農民工黨建及休閑吧等項目部特色活動陣地。
       下一步,南寧地鐵黨建聯盟將作為加強學習交流的重要平臺,使聯盟黨組織建設互促、黨員干部互動、黨建載體互通,推動共建單位黨建工作聯動、黨組織與黨員聯動,形成互帶互促的區域化黨建工作新格局,進一步激發黨組織和黨員隊伍活力,充分發揮聯盟單位黨組織推動科學發展的作用,共建南寧精品地鐵,為南寧城市和諧健康的發展,提供堅強的組織保障。

六肖中特准免费正版