您當前的位置:首頁 > 規劃建設 > 安全質量

軌道混凝土公司和江南混凝土公司召開2019年第二季度安全生產工作會暨“安全生產月”動員會

  • 發布時間:2019-06-14
  • 信息來源:軌道混凝土公司
  • 作者:覃世宙
  • 瀏覽次數:
字體大小:

1.png

2.png

       6月4日上午,軌道混凝土公司和江南混凝土公司聯合召開2019年第二季度安全生產工作會暨“安全生產月”動員會,總結第二季度以來安全生產工作情況,深入分析當前安全生產形勢,并結合近期相關事故案例,安排部署安全生產月活動及第三季度安全生產工作任務。兩家混凝土公司領導班子成員、各部室負責人、安全生產管理人員、相關單位負責人約22人參加會議。
       會議對“安全生產月”活動進行了動員部署,傳達學習了自治區、南寧市、集團公司第二季度安全生產會議精神及相關文件。兩家混凝土公司的安全生產分管領導分別匯報了所在單位第二季度安全生產工作開展情況,并對下一步安全生產工作進行了布置。
       軌道混凝土公司和江南混凝土公司董事長黃萌在講話中指出,今年二季度以來,南寧的氣溫逐步升高,汛期來臨,各行業也進入生產建設高峰期,混凝土的生產量也在不斷加大,與此同時,安全生產工作也面臨更大的挑戰。對此,各部室要深刻吸取近期國內外各類事故教訓,堅決杜絕事故的發生,按照自治區、南寧市和集團公司的統一部署,要以兩家混凝土公司一盤棋的大局思想,結合企業實際,認真分析研判各部門所轄工序中安全生產工作的不足和短板,突出對重點環節、重點崗位的安全監管,狠抓工作落實。要以掛圖作戰、隱患治理清單制的管理方式,結合公司《“重大危險源”及安全操作規程》制度的試用,逐步實現安全操作規范化、制度化,為實現企業經營目標奠定堅實的安全基礎。
       黃萌對下一步工作進行了部署,一是要堅持將隱患排查治理作為安全管理工作的重要抓手,切實提高對攪拌倉清理作業、輸送皮帶清理、作業車輛停放區清潔作業及動火、用電等事故多發、易發領域和人員的安全意識、安全素質和防范能力;二是以開展安全生產專項整治為突破口,提升重點領域安全管理水平。尤其要抓好混凝土生產、泵送安全生產工作、宿舍區消防安全工作及車輛安全管理工作;三是抓好汛期災害的防范工作,加強汛期和節日期間應急值守工作;四是以開展“安全生產月”活動為契機,進一步提高企業員工安全生產意識和安全防范能力。
       會前,組織觀看了《廣西花鳥市場4.13火災事故》等電教片。

六肖中特准免费正版