您當前的位置:首頁 > 運營服務 > 地鐵活動 > 站點周邊

南湖公園

  • 發布時間:2016-04-21
  • 信息來源:本站
  • 作者:管理員
字體大小:

廣西南寧市南湖公園,位于南寧市東南部青秀區,1972年正式開辟為公園,總面積為191.92公頃,其中陸地面積為90.12公頃,水域面積為101.8公頃,是一座水體景觀與亞熱帶園林風光相結合,便于開展水上游樂活動的綜合性公園。公園內設有李明瑞韋拔群百色起義陳列館、盆景園、蘭花圃、花圃、兒童樂園、水上游樂城等游樂設施。南湖周圍建設有南湖廣場、名樹博覽園等景點,是廣大游客游覽觀光、休閑娛樂的好地方,也是重大節日舉行游園文化活動的重要場所。

景點簡介

廣西南寧市南湖公園,位于南寧市東南部,1972年正式開辟為公園,總面積為191.92公頃,其中陸地面積為90.12公頃,水域面積為101.8公頃,是一座水體景觀與亞熱帶園林風光相結合,便于開展水上游樂活動的綜合性公園。公園內設有李明瑞韋拔群百色起義陳列館、盆景園、蘭花圃、花圃、兒童樂園、水上游樂城等游樂設施。南湖周圍建設有南湖廣場、名樹博覽園等景點,是廣大游客游覽觀光、休閑娛樂的好地方,也是重大節日舉行游園文化活動的重要場所。

南湖公園位于南寧市東南部,是一座以觀賞園林植物為主的具有廣西民族特色和亞熱帶風光特色的綜合性公園。公園位于南寧市埌(làng)東開發區,東至茅橋防洪大堤、埌東村和埌西村,南連濱湖路、雙擁路,西接桃源路,北鄰廣西藝術學院、大麻村和小麻村,總面積為191.92公頃,其中陸地面積為90.12公頃,水域面積為101.8公頃。公園的前身為南湖苗圃和南湖魚場,20世紀60年代中期合并為南湖風景區,1973年7月定名為南湖公園。2002年10月1日免費開放,每年接待游客量在500萬人次以上。

游玩南湖,一是在湖中泛舟,或在湖岸垂釣;一是觀賞富于亞熱帶特色的花卉草木。沿湖綠化區,有棕櫚、蒲葵、假檳榔等熱帶樹木;道路兩旁,種有蝴蝶果、白千層、銀樺等風景樹,百花園培植有金花茶等上百種名貴花卉,還有佛肚竹、南洋衫、臺灣相思等名貴竹木。

南湖公園地理位置優越,地城廣闊,主要開展游覽娛樂服務、園林花卉生產和水產養殖等項目。公園內設有李明瑞韋拔群百色起義陳列館、檳園、盆景園、蘭花圃、兒童樂園等園中園及游樂設施,南湖周圍建設有南湖廣場、名樹博覽園等景點。園內湖光水色,碧波蕩漾,泛舟湖面漂玉帶;陸地花木交融,四季飄香,綠草如茵,是廣大游客游覽觀光、休閑娛樂的好地方,也是重大節日舉行游園文化活動的重要場所。

基本信息
景點名稱 南湖公園
景點票價 免費
開放時間 全天
乘車線路及站點名稱 線路: 地鐵1號線 站點名稱: 南湖站
六肖中特准免费正版