您當前的位置:首頁 > 運營服務 > 運營動態

通號中心黨員、團員赴九福小學開展關愛留守兒童愛心志愿活動

  • 發布時間:2019-06-04
  • 信息來源:運營分公司
  • 作者:何瑩瑩、覃瑞宏、江澤欣、覃智超
  • 瀏覽次數:
字體大小:

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

       在“六一”兒童節來臨之際,由通號中心黨總支、“青年文明號”創建集體組成的16名志愿服務隊,聯合社會公益組織“隨手公益廣西”前往都安瑤族自治縣九渡鄉九福小學,為偏遠山區小朋友送去書包、文具等學習用品,為山區貧困留守兒童送上節日的驚喜。
       九福小學地處偏遠貧困山區,交通不便,全校學生共126名,其中,大部分是貧困留守兒童,父母長年在外務工。他們書包陳舊,有的學生還用塑料袋裝書,缺少鉛筆刀等學習用品。通號中心黨員、團員志愿者了解到情況后,立即聯系社會愛心公益組織募集愛心物資,將書包、鉛筆刀等學習用具一一送到小朋友手中,總價值10000多元,為山區兒童帶去來自地鐵人的關愛和祝福。
       活動現場氛圍愉悅融洽,志愿者們紛紛與小朋友進行互動交流,有的和小朋友促膝長談,為小朋友上了一堂人生“勵志課”,鼓勵孩子們學會做人,勤奮學習,以飽滿的精神狀態和優異成績回報父母、老師和社會;有的為小朋友送上來自上海同齡小朋友的信件,“希望你們能夠快樂地成長,長大后回報國家和社會......”學校操場上,一位留守兒童正激動地讀著來自上海同齡小朋友的來信,感激之情溢于言表;有的走進課堂,為小朋友講授生命安全、垃圾分類等知識,集中觀看南寧地鐵知識片,為小朋友增長知識和開拓眼界,課堂中不斷響起孩子們“哇、哇、哇”的驚呼聲。
       志愿服務只有起點,沒有終點。通號中心黨員、團員志愿者服務隊將始終秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,在今后的志愿活動中,不斷推陳出新,豐富志愿服務活動內容,踐行黨員社會責任和擔當,傳遞社會正能量,展示“青年文明號”時代風采,弘揚社會正氣。

六肖中特准免费正版